「壽山雷達站」罕見亮相 海軍反滲透演訓一展護台海的決心-吸血鬼夫妇

「壽山雷達站」罕見亮相 海軍反滲透演訓一展護台海的決心 时间:2020年02月23日 10:46:12

「壽山雷達站」罕見亮相 海軍反滲透演訓一展護台海的決心

根據《軍聞社》報導,海軍司令部強調,只要敵情威脅存在,海軍的戰訓就永無止盡,未來將持續依「仗在哪裡打,部隊就在哪裡訓練」的原則,不斷精進部隊訓練作為,以肆應快速變化的安全環境與敵情威脅,矢志捍衛國家主權,保障人民安全,全體官兵也將秉持犧牲奉獻、同舟共濟的忠義軍風,戮力戰訓整備,建立可恃戰力。

「壽山雷達站」罕見亮相 海軍反滲透演訓一展護台海的決心

▲光六飛彈快艇模擬對敵船團實施雄二飛彈射擊。(圖/軍聞社提供)

▲▼春節加強戰備。(圖/軍聞社提供)

陸軍方面展示由戰車營、機步營、砲兵營組成的「聯兵營」,強調以營為基本戰術單位,除了原有的戰力外,另外部屬了反裝甲、偵察和醫療急救等單位,達到全方位打擊的目標。

▲▼春節加強戰備。(圖/軍聞社提供)

壽山雷達站隸屬海軍海洋監偵指揮部第二中隊,在這次的活動中模擬雷達站被敵滲透佔領,通信設備也遭破壞的情形。特勤中隊接獲通報後立即趕往馳援,制伏敵軍並解救人質;隨後,由機動雷達車組接替雷達站戰管,引導光六飛彈快艇對敵船團實施雄二飛彈射擊,充分展現陸戰隊進行反特攻作戰及艦隊制海打擊火力。

空軍在這次的活動中,也展現了鳳展專案的執行成果,演示了F-16V戰機緊急起飛,也首度亮相新款的響尾蛇飛彈AIM-9X,為空軍的戰鬥實力增色不少。

壽山雷達站在戰略地位上扮演重要的角色,因為壽山地形優勢的關係,可監偵台灣西南部海域約50海里,只要有戰機、戰艦等敵對武力侵犯台海中線,就可以聯合位在南部和外島的雷達站聯合偵查,以最快的速度掌握情報,並可以依情況通報軍警單位協防。

▲海陸特勤中隊進行反恐作戰演練。(圖/軍聞社提供)

記者楊庭蒝/綜合報導國防部在15、16日舉行春節加強戰備活動,邀請媒體參訪三軍的戰備狀況。空軍安排的單位是空軍嘉義基地,陸軍則是安排陸軍裝甲第564旅,最後海軍安排位於壽山的海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊特勤中隊受訪。其中用以監偵台海中線的壽山雷達站,這次也罕見亮。在解放軍頻擾台灣海峽中線,引起區域緊張,這座雷達站就顯得格外重要。

个人专栏

合作专栏

评测



  • 台媒:選舉之後 兩岸關係「短空長更空」?

    1月11日晚,「壽山雷達站」罕見亮相 海軍反滲透演訓一展護台海的決心2020年台灣地區領導人選舉結果出爐,蔡英文連任台灣地區領導人。台灣「中時電子報」日前發表評論說,這次選舉結果,台灣民眾把自己推上「抗中」第一線,雖然蔡英文馬上呼籲兩岸重啟對話,但她剛挾着超高選票支撐,身段不可能柔軟,而兩次大選受挫的國民黨,可能調整過去的兩岸政策,恐使兩岸關係短空長更空。文章內容摘編如下:文章說,台灣在此次選後被推上「反中」的第一線,是否已準備好承擔代價與壓力,恐怕還沒清楚認知。二戰後,美蘇兩極冷戰體系形成,美國為了自身利益,實際上支持了數不清的威權與軍事獨裁政權,美國為自身利益,對這些威權或獨裁貪腐政權,通常只是睜一隻眼閉一隻眼,倒霉的終究只是這些國家地區與人民。文章認為,當台灣回到了美國建構的「反中」格局下,民進黨當局的貪腐、沒收「公投」與箝制言論自由,當然就只是小菜一碟,韓國瑜是近年來國民黨內最勇於喊出「九二共識」的政治人物,其他藍營候選人在面對此敏感問題時,大多選擇刻意閃躲。一旦台灣只剩下「反中」,少了勇於表達「和中」、「友中」路線的聲音,兩岸關係的前景,不只剩下黯淡,更可能是煙硝。而台灣民眾要付出的代價,不管是美國的需索,執政者的霸道獨裁,或是兩岸和平紅利的消失,現在才正要開始。

回到顶部
中国真实灵异事件|历史故事|世界上最小的国家|越南乳瓜|第三次世界大战预言|诸葛亮之墓|西晋第一个皇帝|西晋第一个皇帝|越战女兵|世界上最小的国家